<menu id="u4mss"></menu><menu id="u4mss"></menu>
  • <input id="u4mss"></input>
  • <object id="u4mss"><u id="u4mss"></u></object>
    <input id="u4mss"></input>
  • <input id="u4mss"><tt id="u4mss"></tt></input>
  • <menu id="u4mss"></menu><menu id="u4mss"><acronym id="u4mss"></acronym></menu>
    <menu id="u4mss"></menu>
    <input id="u4mss"><u id="u4mss"></u></input>
  • <input id="u4mss"></input><input id="u4mss"><acronym id="u4mss"></acronym></input>
  • <object id="u4mss"></object>
      歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為江西成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
    • 咨詢:0791-87688862
    城市:
    成考系統:

    通關輔導

    試題真題

    輔導教材

    班型對比

    資料領取

    課程查詢

    所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(二)
    江西成考報名指導入口

    2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(二)

    2021-09-14 10:00:26 來源:江西成考網
    江西成人高考視頻號
    作者:祝老師
      距離2021年江西成人高考只有一個多月的時間了,為幫助廣大考生們提高復習效率,江西成考網為大家整理了一些生態學基礎日常練習題目,希望對考生們有所幫助!

      11.下列關于衰退型種群年齡結構特征的敘述,正確的是( )

      A.幼齡個體少,老齡個體多

      B.年齡錐體呈金字塔形

      C.老齡個體少,幼齡個體多

      D.幼齡與老齡的個體數大致相等

      答案:A

      12.在最適宜的條件下,種群表現出來的最大增長率稱為( )

      A.內稟增長率

      B.瞬時增長率

      C.世代增長率

      D.周限增長率

      答案:A

      13.池塘里浮萍在短期內大量增加的現象,從種群數量變動的角度來看屬于( )

      A.周期性波動

      B.種群爆發

      C.種群平衡

      D.季節性消長

      答案:B

      14.按瑙基耶爾的生活型分類,當年完成生活史并以種子的形式度過不利時期的植物是( )

      A.一年生植物

      B.地面芽植物

      C.地上芽植物

      D.高位芽植物

      答案:A

      15.板狀根現象常見于( )

      A.北方針葉林

      B.落葉闊葉林

      C.針闊混交林

      D.熱帶雨林

      答案:D

      16.根據單元頂極學說,在一個氣候區,群落演替到最后只會形成一個( )

      A.偏途頂極

      B.土壤頂極

      C.氣候頂極

      D.地形頂級

      答案:C

      17.群落演替到成熟階段( )

      A.總生產量遠小于總呼吸量

      B.總生產量和凈生產量達到最大

      C.總生產量遠大于總呼吸量

      D.總生產量與總呼吸量大體相等

      答案:D

      18.下列生態系統中,分解作用最旺盛的是( )

      A.熱帶雨林

      B.常綠闊葉林

      C.北方針葉林

      D.苔原

      答案:A

      19.下列關于生態系統能量流動的敘述,正確的是( )

      A.能量流動是單向遞減的

      B.能量流動是循環波動的

      C.能量流動是單向遞增的

      D.能量流動是物質循環的載體

      答案:A

      20.下列概念與“生物地理群落”含義相同的是( )

      A.種群

      B.群落

      C.生態系統

      D.生物圈

      答案:C

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 江西成考網 [http://www.ukqrm.org/]
    本文關鍵詞: 江西成考專升本  

    江西成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(一)

    下一篇:2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(三)

    江西成人高考提升便捷服務

    【成考考試:10月15/16日】

    距2022江西成考考試開始:剩

    10/15/2022

    江西成考報名指導 江西成考復習備考群

    請考生們早做準備,提前備考!

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。