<menu id="u4mss"></menu><menu id="u4mss"></menu>
  • <input id="u4mss"></input>
  • <object id="u4mss"><u id="u4mss"></u></object>
    <input id="u4mss"></input>
  • <input id="u4mss"><tt id="u4mss"></tt></input>
  • <menu id="u4mss"></menu><menu id="u4mss"><acronym id="u4mss"></acronym></menu>
    <menu id="u4mss"></menu>
    <input id="u4mss"><u id="u4mss"></u></input>
  • <input id="u4mss"></input><input id="u4mss"><acronym id="u4mss"></acronym></input>
  • <object id="u4mss"></object>
      歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為江西成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
    • 咨詢:0791-87688862
    城市:
    成考系統:

    通關輔導

    試題真題

    輔導教材

    班型對比

    資料領取

    課程查詢

    所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(一)
    江西成考報名指導入口

    2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(一)

    2021-09-14 13:47:15 來源:江西成考網
    江西成人高考視頻號
    作者:祝老師
      距離2021年江西成人高考只有一個多月的時間了,為幫助廣大考生們提高復習效率,江西成考網為大家整理了一些藝術概論日常練習題目,希望對考生們有所幫助!

      一、選擇題:l~20小題。每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,將所選項前的字母填在題后的括號內。

      1.書法作品《祭侄文稿》的作者是( )

      A.王羲之

      B.米芾

      C.懷素

      D.顏真卿

      答案:D

      2.認為“藝術是人類情感的符號形式的創造”的美國美學家是( )

      A.蘇珊·朗格

      B.杜威

      C.克萊夫·貝爾

      D.克羅齊

      答案:A

      3.法國印象主義繪畫代表作《日出·印象》的作者是( )

      A.凡·高

      B.莫奈

      C.庫爾貝

      D.安格爾

      答案:B

      4.下列民樂作品中,由中國現代著名作曲家劉天華創作的是( )

      A.《昭君出塞》《十面埋伏》

      B.《二泉映月》《江河水》

      C.《病中吟》《聽松》

      D.《良宵》《光明行》

      答案:D

      5.下列選項中屬于蘇州四大園林之一的是( )

      A.寄暢園

      B.豫園

      C.頤和園

      D.留園

      答案:D

      6.被譽為世界古代建筑奇跡之一的泰姬陵坐落于( )

      A.印度

      B.埃及

      C泰國

      D.巴基斯坦

      答案:A

      7.奉先寺盧舍那大佛具有典型的唐代造像風格,它位于( )

      A.云岡石窟

      B.龍門石窟

      C.麥積山石窟

      D.敦煌莫高窟

      答案:B

      8.“三一律”是法國古典主義戲劇的創作原則,下列選項不屬于“三一律”要素的是( )

      A.時間

      B.地點

      C.人物

      D.情節

      答案:C

      9.以藝術作品的存在方式為依據,戲劇屬于( )

      A.時間藝術

      B.空間藝術

      C.時空藝術

      D.想象藝術

      答案:C

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 江西成考網 [http://www.ukqrm.org/]
    本文關鍵詞: 江西成人高考專升本  

    江西成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(匯總)

    下一篇:2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(二)

    江西成人高考提升便捷服務

    【成考考試:10月15/16日】

    距2022江西成考考試開始:剩

    10/15/2022

    江西成考報名指導 江西成考復習備考群

    請考生們早做準備,提前備考!

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。