<menu id="u4mss"></menu><menu id="u4mss"></menu>
  • <input id="u4mss"></input>
  • <object id="u4mss"><u id="u4mss"></u></object>
    <input id="u4mss"></input>
  • <input id="u4mss"><tt id="u4mss"></tt></input>
  • <menu id="u4mss"></menu><menu id="u4mss"><acronym id="u4mss"></acronym></menu>
    <menu id="u4mss"></menu>
    <input id="u4mss"><u id="u4mss"></u></input>
  • <input id="u4mss"></input><input id="u4mss"><acronym id="u4mss"></acronym></input>
  • <object id="u4mss"></object>
      歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為江西成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
    • 咨詢:0791-87688862
    城市:
    成考系統:

    通關輔導

    試題真題

    輔導教材

    班型對比

    資料領取

    課程查詢

    所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2020年江西成考專升本《醫學綜合》考前沖刺題(二)
    江西成考報名指導入口

    2020年江西成考專升本《醫學綜合》考前沖刺題(二)

    2020-10-13 09:57:53 來源:江西成考網
    江西成人高考視頻號
    作者:趙老師
      2020年江西成考考試即將到來,為幫助廣大考生們能夠順利通過考試,江西成人高考網為大家整理了2020年江西成考專升本《醫學綜合》考前沖刺題,希望可以幫到大家。

      點擊查看>>>2020年江西成考專升本《醫學綜合》考前沖刺題(匯總)

      一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中,只有一項是最符合要求的。

      1.糖尿病病人易患癰是由于()

      A.血糖高

      B.白細胞功能不良,游動緩慢

      C.白細胞少

      D.淋巴細胞缺乏

      E.尿糖高

      答案:B

      2.影響外科感染演變的,下列哪項是錯誤()

      A.致病菌的種類、數量和繁殖速度

      B.局部傷口情況和血運好壞

      C.血清蛋白減少程度

      D.維生素C缺乏程度

      E.抗生索聯合應用的數量

      答案:E

      3.破傷風是一種()

      A.毒血癥

      B.菌血癥

      C.敗血癥

      D.膿血癥

      E.膿毒敗血癥

      答案:A

      4.為了提高敗粗癥病人血培養陽性率,最好抽血時問在()

      A.寒戰開始時

      B.寒戰結束時

      C.發熱開始時

      D.發熱結束時

      E.預計寒戰發熱前

      答案:E

      5.預防破傷風最有效最可靠的方法是()

      A.徹底清創

      B.應用青霉素

      C.注射TAT

      D.注射人體破傷風免疫球蛋白

      E.注射破傷風類毒素

      答案:E

      6.破傷風最先發生收縮的肌肉是()

      A.面肌

      B.咬肌

      C.頸項肌

      D.背腹肌

      E.四肢肌

      答案:B

      7.丹毒的治病菌是()

      A.金黃色葡萄球菌

      B.β-溶血性鏈球菌

      C.大腸桿菌

      D.銅綠假單胞菌(綠膿桿菌)

      E.擬桿菌

      答案:B

      8.多個相鄰的毛囊及其所屬皮質腺的急性化膿性感染,稱為()

      A.癤

      B.癰

      C.急性蜂窩織炎

      D.丹毒

      E.膿腫

      答案:B

      9.破傷風最可靠的預防方法是注射()

      A.破傷風類桿菌

      B.破傷風抗生素

      C.破傷風免疫球蛋白

      D.抗生素

      E.地塞米松

      答案:A

      10.下列有關外科感染問題,哪項是錯誤的()

      A.癤是毛囊與臨近的皮脂腺化膿性感染

      B.癰是多數散在,不相關連的癤病

      C.丹毒是皮內網狀淋巴管的炎性病變

      D.急性蜂窩織炎是皮下結締組織的感染

      E.膿腫是急性感染后局限性膿液積聚

      答案:B

      11.輸血后發生延遲性溶血反應是由于()

      A.輸入ABO血型不配合的紅細胞所致

      B.輸入低滲液體破壞紅細胞所致

      C.細菌污染

      D.大量輸入庫存血

      E.輸入未被發現的抗體

      答案:E

      12.輸血時發生的最常見而嚴重傳播疾病是()

      A.瘧疾

      B.艾滋病

      C.梅毒

      D.輸血后肝炎

      E.絲蟲病

      答案:D

      13.輸血量嚴重的并發癥是()

      A.發熱反應

      B.變態反應

      C.過敏反應

      D.溶血反應

      E.細菌污染反應

      答案:D

      14.下列哪項是產生溶血反應的原因()

      A.輸血引起嚴重過敏反應所致

      B.輸入低滲液體

      C.ABO血型不合

      D.血液中有血小板抗體

      E.血液被細菌嚴重污染

      答案:C

      15.輸血最常見的晚期并發癥是()

      A.肝炎

      B.艾滋病

      C.梅毒

      D.瘧疾

      E.溶血

      答案:A

      二、B型題:A、B、C、D、E是其下每道小題的備選項。每小題只能從中選擇一個最符合題目要求的。每個選項可以被選擇一次或多次。

      A.非溶血性發熱反應

      B.變態反應

      C.過敏反應

      D.溶血反應

      E.細菌污染反應

      1.發生在輸血后1~2小時內的是()

      答案:A

      2.輸血時同時輸入低滲液體時發生()

      答案:D

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 江西成考網 [http://www.ukqrm.org/]
    本文關鍵詞: 江西成考專升本   醫學綜合  

    江西成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2020年江西成考專升本《醫學綜合》考前沖刺題(一)

    下一篇:2020年江西成考專升本《醫學綜合》考前沖刺題(三)

    江西成人高考提升便捷服務

    【成考考試:10月15/16日】

    距2022江西成考考試開始:剩

    10/15/2022

    江西成考報名指導 江西成考復習備考群

    請考生們早做準備,提前備考!

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。